法国留学优势

您目前所在位置:首页 > 海外留学 > 关于法国
发布时间:2015-07-07 15:58:48 发布者: 点击:0

1.大国魅力

法国是世界上经济最发达的国家之一,国内生产总值(GDP)居世界第五位。法国历史悠久,文化积淀丰厚,是欧洲经济、政治、文化、艺术的重要交汇点。

 

2.高度发达的教育系统

法国现行的高等教育体制先进、科学而完善,教学设施、教学手段发达,可以通过不同的途径和不同的模式来保证各类学子学有所成。文凭世界认可,含金量高。法国众多高等商学院、艺术院校和高等工程师院校达到世界领先的水平。

 

3.平价的留学费用

法国的公立学校是免收学费的,学生只需提供自身生活费用。通常情况下一年生活费用在5万人民币左右。在法国,外国留学生可以享受本国学生同样的优惠待遇。

 

4.极其优越的政府补贴

法国是一个高福利的国家,学生可享受近50%的政府住房补贴及其他如交通青年卡、文化参观证等多种优惠。法国还有相当健全的保险机制,学生基本健康保险每年只须一百多欧元。

 

5.最美丽的语言——法语

法语优美、严谨、准确,是联合国正式工作语言,是世界公认的外交和国际法律语言。世界上有47个国家把法语作为母语或第一官方语言,如比利时、卢森堡、瑞士、加拿大等。懂法语的人都被看作是真正受过良好教育的文明人,很多的国际企业愿意吸收这样的人才到企业中任高级职位工作。

 

6.高薪酬的勤工俭学

法国政府允许并鼓励学生利用课余时间合法打工。学习期间每周可打工20小时,假期不限。法国法律规定的最低工资约10欧元/小时,收入可以解决部分生活费。

 

7.安定的社会环境

法国人非常友善,社会秩序良好,生活学习环境安定。法国与中国一直保持着半个世纪以来的友好邦交关系。

 

8.较低的门槛和较高的签证率

法国每年接待22万名外国留学生,其中中国留学生占10%以上,是欧洲接待中国留学生第二多的国家。近年的签证率约为90%,是签证率较高的国家。同时,根据中法高等教育学历互认协议,本科生申请法国大学不须降级。法国承认中国的公立私立大学教育,自学考试教育和成人教育等教育形式。

 

9.方便周游欧洲诸国

法国位于欧洲的中心位置,是欧洲核心的申根国,持法国居留不需签证便可遍游欧洲各国。

 

10.留学前程似锦

 

法国对华投资仅次于美国、日本,如标致雪铁龙、雷诺汽车、家乐福超市、道达尔石油、阿尔卡特电子、空客集团等等。当你获得国际文凭,熟练运用法语,深谙欧洲文化时,可留欧工作,可移民加拿大,亦可回国创业,中法两国在经济、文化等领域的合作前景十分广阔,为留学生学成之后回国发展提供了更多更大的机会。