下周法国高考考7天!他们的作文题目是这样的!看完心里平衡了...

您目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯
发布时间:2018-06-09 16:24:15 发布者: 点击:0

 高考已经全部结束啦,备受关注的高考作文题目也出炉了,两天内立马就上了热搜。

要说中国段子手们,一年就那么两次全民盛宴的机会,一次是春晚,另一次就是吐槽高考作文了。

《全国卷1》:给2035年写封信?为何这题目如此熟悉?这不就是春晚的《我和2035有个约》吗?

上海卷:“预测”。有人相信预测,有人不相信,你怎么看呢?

 

网友:平安夜,天很黑,我验了一个人,那就是八号。他是狼人!!铁狼!!你们一定要相信我,把他投出去。

吐槽就吐槽,好在已经全部结束了。接下来,最后一批90后可能已经去KTV包夜狂high了,或者组团出去旅游了...

国内的高考结束了,法国考生就要开始表演了!下周,也就是6月15日到22日,轮到法国高中生上战场了。法国的高考又叫高中毕业会考。

对,你没有看错,法国人高考是能考七天的。跟中国类似,法国高考也是分科进行,不过是分了三科(文科、理科以及社会经济科)

 

微信图片_20180609163303.jpg

 

 

第一门考试为哲学类考试,每位考生可在三个备选题目中任选一题,考试时间为4个小时(4小时写一个作文,这速度是不是很法国)。


微信图片_20180609163308.jpg
 

这几天,一份“法国历年高考作文题”再度在网上疯传,真的是一股清流呀!来,先感受一下:

 

【 法国的高考作文题 】

1、什么是公众所能承受的真理?

2、人们是否可以摆脱成见?

3、“我是谁”这个问题能否有一个确切的答案?

4、能否说:所有的权力都伴随以暴力?

5、欲望是否可以在现实中得到满足?

6、是过去的经历形成了现在的我吗?

7、为什么人们需要寻求自我认知?

8、所有真相都是可以被证明的吗?

9、我们对国家负有哪些责任?

我们再来看看近几年来,法国会考的部分作文题目!

近5年来法国高考作文题

2017年法国高考作文

 

文科:

我有权做的事情,是否就都是对的合理的?

Tout ce que j'ai le droit de faire est-il juste ?

 

理科:

捍卫自己的权力,是否就等于在保护个人利益?

Défendre ses droits, est-ce défendre ses intérêts ?

 

社会经济科:

理性能否能让一切都变得更合理?

La raison peut-elle avoir raison sur tout ?

 

2016年法国高考作文

 

文科:

无尽的欲望是人的本性吗?

Le désir est-il par nature illimité?

 

理科:

工作少一点,是否会活得好一点?

Travailler moins, est-ce vivre mieux?

 

社会经济科:

我们总是清楚我们想要得到什么吗?

Savons-nous toujours ce que nous désirons?

 

2015年法国高考作文

 

文科:

是过去的经历形成了现在的我吗?

Suis-je ce que mon passé a fait de moi ?

 

理科:

政治是否可以不受真相的约束?

La politique échappe-t-elle à l'exigence de vérité ?


社会经济科:

艺术家在作品中要给出什么东西让人理解吗?

L’artiste donne-t-il quelque chose à comprendre?

 

2014年法国高考作文

 

文科:

为了获得幸福我们是否应该什么都做?

Doit-on tout faire pour être heureux ? 

 

理科:

人们是为了追求幸福而活着吗?

Vivons-nous pour être heureux ? 

 

社会经济科:

自由是否是说只要拥有选择就够了?

Suffit-il d'avoir le choix pour être libre ? 

 

2013年法国高考作文

 

文科:

科学是否只是在确认事实

La science se limite-t-elle à constater les faits?

 

理科:

工作是否能够使人自我发现?

Le travail permet-il de prendre conscience de soi?

 

社会经济科:

我们对国家有哪些责任?

Que devons-nous à l'Etat?

 

2012年法国高考作文

 

文科:

人们通过工作获得了什么?

Que gagne-t-on en travaillant ? 

 

理科:

我们是否有责任追求真相?

Avons-nous le devoir de chercher la vérité ? 

 

社会经济学科:

有天生的欲望吗?

 

Peut-il exister des désirs naturels?

 

拨打:400-088-1859/023-88518626

帮你详细分析。

如果加入欧憬,送你入名校!