法国留学行李清单

您目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 法语学习
发布时间:2018-08-24 17:33:05 发布者: 点击:0
法国与中国生活方式迥异,行李额度又有限。


即将奔赴法国的你们,面对杂七杂八的生活用品,是不是手足无措呢?行李上究竟应该如何取舍呢?

 

上次我们的留法专家Tiffany 老师已经跟大家在公开课上讲过了。欧姐再结合起来总结了一下。

 

今日双手奉上《留法行李清单》!大家可以收藏起来,相信它一定能够帮助到你!

人民币(别全都留在国内!带点在身上,假期回国路上可能会用到!)

 

欧元(准备一些小面额,一般超市能接受的最大面额是50欧)

 

银联卡(华夏或地方银行等手续费较低的,国内存人民币法国可以取欧元,按当日银联汇率。)

 


退烧药,感冒药,止咳药,消炎药,止泻药,通便药,肠胃药,过敏药,止痛药,解暑药,创口贴,跌打损伤药…

 

真的建议多带些常用药,感冒发烧腹泻消炎等。刚来万一发生水土不服,要有应急的药。

 

法国看病动辄排到一个月后,而且,医生有可能开点维生素就让你回家自己痊愈!

 

转换插头x3(敲黑板!划重点!)

 

中式插排x2(中式电器法国插座不能插!)

 

尤其刚过来留学的同学们,下了飞机找到住处,很多电子设备也是需要第一时间补充电量哒~

 

笔记本电脑,这个选项比较看个人,法国贵,而且是法语键盘。

 

手机壳、耳机、充电线、充电宝、电子词典、移动硬盘、耳麦、话筒、网线、电池等这类产品法国也有,但可能价格比国内贵一些。

 

不过也都是不大的小物件,大家根据自己行李的情况考虑吧

 

浴帽

红糖

手套

挖耳勺

针线包

剃须刀(男生必备吧~)

粘毛器

被褥床单枕头(法国价格贵)

修眉、修指甲套装

眼镜x2(法国配眼镜贵!)

姨妈巾,刚来的女生可能不太适应法国这边的卫生巾

隐形眼镜(法国难买,种类少,且可能要医生处方。)

衣物不用带太多,法国打折季的时候低至1折2折3折,也还划算!

护照原件+复印件x3

出生公证原件+复印件x3

录取通知书原件+复印件x3

住宿证明+复印件x3

签证页复印件x3

 

驾驶证原件+公证件+复印件(需要做公证,因为中国驾照公证后可在法国开车哦~)

 

证件照 35x45mm,个别情况45x45mm(白底!最好不要用红橙黄绿青蓝紫色背景的照片!)

 

学历学位公证、工作经历公证,如果接下来要申请学校或者找工作,有可能会用到。

 

对啦,出去之后,会有时差,和父母见面都需要漂洋过海的。所以,北鼻们在出国前,记得多吃点好吃的,多陪陪家人!

 

最后,欢迎大家在下方留言讨论、补充哦!

 


法语热线:400-088-1859