重庆法语,2018最新最全法国交通指南!

您目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯
发布时间:2018-09-02 14:39:58 发布者: 点击:0

 

在法兰西生活或许是几多风光

 

留学却也是背井离乡的孤军奋斗

除却那些遥不可及的纸醉金迷

生活终究是茶米油盐的人间烟火

望你收藏好这份欧姐吐血整理的

《最全法国交通指南》

让留法生活更加的简单快乐!

 

 

 

地铁 Métro

 

地铁在巴黎是最方便的交通方式之一。除了巴黎,还有其他几个大城市也通了地铁,如马赛、里昂、图卢兹、雷恩等。

 

巴黎一张地铁票价是1.9 欧,买十张会便宜一些,平均一张1.49欧。通常,一张票有效时长为90分钟,期间可以任意换程。

 

除次票之外,还有日卡、周卡、月卡、年卡等,分别有不同程度的折扣。

 

 

 

地铁非常发达,有14条主线和2条支线,贯穿整个巴黎,许多站点以著名人物的名字或者建筑的名字命名。

 

 

区域快铁 RER

 

区域快铁RER(Réseau Express Régional)是巴黎二环外的主要公共交通系统,它贯穿巴黎市区并连系四周远郊,比地铁停站少,根据区域确定价格。

 

它贯穿巴黎市区并连系四周远郊,十分方便,目前有A B C D E 五条线路。

 

 

法兰西岛区域铁路 Transilien

 

在没有地铁和RER连接的市郊,还有一种叫Translien的远郊火车,用以连接法兰西岛的各个角落,比RER更快,停站更少,价格也更贵。

 

 

 

电车/轻轨 Tramway

 

如果你长期在某个城市/学校生活,可办一张当地公交卡,可按年龄和次数享受优惠,也可用于乘坐多种交通工具。

 

 

公交车 Autobus

在没有地铁和电车的小城市,公交车是唯一的交通。在每个公交车站,会显示线路及班次,一般不到十分钟一班。

 

夜间公交 Noctilien

 

夜间公车Noctilien作为Bus的补足系统,夜间0:30-5:30,有45条线路一周七日运行在巴黎市区及郊区,方便民众生活。车次以N+数字做标记,如N01,N16等。

 

周末及节日前夜车次较多,乘客多的线路时间段有时候近3分钟/班,一般线路20分钟一班,淡季或郊区线路很多一小时一班。

 

实时查看大巴黎交通地图的情况:

http://www.ratp.fr/plan-interactif

 

交通线路:

http://www.ratp.fr/itineraires/fr/ratp/recherche-avancee

 

 

出租车 TAXIS

 

巴黎出租车起步价为6.6欧元,出租车司机可针对某些项目加收费用,例如:行李超重,有宠物随行,有超过三位乘客等。

 

与国内不同的是,这里的出租车一般不是即招即停,即停即走,而是要提前打电话预约或在固定的出租车载客点乘车。

 

 

 

火车 SNCF

 

法国的铁路四通八达,方便快捷。18到27岁之间的同学可办理青年卡,如果你经常出去旅行,凭此卡在SNCF买票可以享受折扣(最高60%优惠)。

 

其他优惠,可看其网站www.sncf.com(订票也在该网站,或直接下载SNCF的app)。

 

 

飞机 AVION

 

巴黎有两个国际机场:戴高乐机场(Roissy-Charles de Gaulle)和奥利机场(Orly)。除巴黎外,里昂、马赛、尼斯等城市也都有机场。

 

温馨提示:在欧洲要尽量提前规划自己的行程,机票和火车票的价格往往是越早订越便宜,临近出行日期时,价格涨到最高,有时价格甚至翻几倍。

 

 

顺风车 Blablacar

 

在法国去其他城市选择拼车如今也比较流行,用的最多的就是blablacar。

 

相关网站:https://www.blablacar.fr/,也可以下载它的APP查询。可以在上面找某个时间去某个城市的司机,然后联系他约定上车地点。

 

费用中会包含网站收取的一定的服务费。另外网站上显示的司机基本信息、载客经历、评价等也可为乘客提供参考。

 

收好这份交通指南

在法国出行多项选择!

如果你觉得这篇文有用的话

就把它告诉更多的人吧!

 

 

 

最后,欢迎大家在下方留言讨论、补充哦!

 

法语热线:400-088-1859