DIY留法会遇到哪些问题?如何解决?什么样的学生可以DIY?

您目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 法国资讯
发布时间:2018-10-31 16:05:52 发布者: 点击:0

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学 

 

   最近,很多同学问我们:“以我这样的条件,适合DIY申请法国留学吗?”

  有的同学认为法语好,就能DIY。的确,语言是DIY的基础,如果连学校的网站都看不懂,DIY就会遇到很多困难,会大大降低申请的成功率。

  法语好,就一定适合DIY吗?接下来我们在这里统一讲一下:DIY 的学生需要具备的要点!

 

哪些学生比较适合DIY 法国留学

 

  一、具有较高的法语或英语水平。至少要能看得懂法国学校网页,会找专业和课程,要会与老师邮件或电话沟通。

  二、在申请前,应该有清晰的思路:申请的学校和专业。学生应该清楚:自身的情况,可以申请哪些专业和学校。

  三、自己已经能全面了解:学校的申请的时间节点,考试的时间节点,申请的流程和项目,以及是否涉及特殊情况,留学最新政策等。

  四、重视面签培训。最好能找到专业的老师或培训学校进行面签培训。因为不懂面签套路,很多同学在面签上摔了跟头。

 

  五、自身足够自信独立,能坚持!建议学生每个时间段的事都要尽早完成,因为越是临近截止时间,就会手忙脚乱,甚至有同学错过了一些学校的申请。如果有拖延症的同学就不要选择DIY了。

 

  拒签原因有很多,包括:自身能力不足、学校申请签证办理有盲区、面签准备做得不够,申请材料没有按要求准备妥当,这些都很可能导致学生被“秒拒”。

 

  不建议本科以下学生DIY,因为时间宝贵,一旦DIY失败,不值得。还有已经DIY被拒签一次的,不要在不了解拒签原因的基础上 盲目的DIY。

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,拒签原因1

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,拒签原因2

 

  那么,在申请DIY的过程中,究竟会遇到哪些困难呢?

 

DIY留法需要解决的问题

 

  DIY留法需要解决的问题

  一、分不清申请和办理签证过程中,需要使用的几大网站。不知道从哪里报名考试,从哪里申请学校。

  二、不知道自己应该参加哪种考试,DELF,DALF还是TEF,TCF?是否需要提供英语成绩?

  三、不知道自己需要提供哪些材料。材料部分Campus France上要求的很少,但是不要单纯的以为:只按照要求来准备就可以了。

  四、不知道简历和动机信的要求,以及如何在文书中体现自己的优势。

  五、拒签了怎么办?什么时候可以二签?学校的开学时间到了怎么办?

  六、递签需要准备哪些材料?不同使馆的要求有什么不同?

  七、不知道法国有哪些奖学金可以申请 以及自己是否可以申请。

  八、面试时老师会问哪些问题,如何准备?口语差怎么办?

 

  九、住房证明是什么?怎样办理?难道要先在法国找房子吗?

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,住房证明是什么

 

  如果以上的这些类似的一系列问题,你都不知道答案,那你就需要花更多时间和精力在准备上了,或者直接找一家专业的留学服务机构。

 

  所有高端院校的成功申请,都是建立在语言基础上的,留学申请关系到以后的人生。