【专业详解】想去法国学设计,参考这篇指南就够了!

您目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 法语学习
发布时间:2018-11-02 10:53:33 发布者: 点击:0

  esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学

 

  对于时尚,每个人的理解都不一样,有人认为时尚是简简单单,有人认为时尚是一种标新立异……

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,对时尚的理解不一样

 

  但最权威的时尚体验,莫过于国际四大时装周:巴黎时装周、纽约时装周、伦敦时装周、米兰时装周。

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,四大时装周

 

  四大时装周每年一届,分为春夏(9、10月上旬)和秋冬(2、3月)两个部分。

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,四大时装周每年一届

 

  今年的巴黎时装周已经开始啦!巴黎时装周做为时尚界的代表,以各种出色以及惊艳的设计,向人们展示了时尚是一种唯美与高级。

 

  法国,一直走在时尚的前沿。今天我们带大家盘点一下大家最关心的法国的时装和设计专业吧。

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,法国的时装和设计专业

 

 

设 计 专 业

 

  设计,即是为了生产某种产品和实现某种系统所进行的创作。可分艺术设计和工业设计两大类。

  法国丰富而专业的设计课程闻名于世,在设计领域,法国群星闪耀。

  大部分高校都加入了Cululus国际艺术、设计和媒体院校协会,并且常常与国外同类 院校进行交流。

  学士阶段

  在法国,很多学生选择先接受一年的预科课程或者应用艺术同级课程 来准备高等艺术院校的入学竞考。

  您也可以插班入学,但需要您有相应的工作经验或个人创作经验。

  法国私立艺术学院同样提供学士阶段的课程,但学费比公立大学要贵一些,毕业后可获得法国职业资质汇编(RNCP)中认可的职业资格认证。

  高级技师证书 (BTS) 两年高等教育水平 - 相当于大学二年级

  ● 高级技师证书,约250所私立或公立高中和大学提供此类课程,涉及 : 室内设计、家居布置、视听、视觉传达、平面设计、时装和纺织品设计、产品设计、陶瓷工艺、空间设计、空间设计等等。此类课程可让学生快速就业。

  双文凭

  ● 艺术文学语言硕士,设计方向,设计-社会-创新专业,阿莱斯国立高等矿业大学(ENSMA)和尼姆大学颁发

  ● 艺术文学语言硕士,设计多媒体技术方向,设计多媒体技术专业,阿莱斯国立高等矿业大(ENSMA)和索邦大学颁发。

  手工艺文凭 (DMA) 两年高等教育水平 - 相当于大学二年级

  ● 手工艺文凭,学制两年,超过40所公立应用艺术院校或高中提供该课程 (布勒高等应用艺术学校、国立高等应用艺术和手工艺学院、杜佩雷高等应用艺术学校)。此类课程更多针对手工艺,让传统的工艺融入现代职业领域,如家具、陶瓷、纺织品等。

  国家艺术文凭 (DNA) 三年高等教育水平 - 相当于学士学历

  ● 国家艺术文凭,可作为高等艺术学院第一年,获得180个学分。大约20所艺术院校提供设计方向的课程。涉及以下细分专业:空间设计、纺织品设计、平面设计、产品设计等等。

  学士文凭 (Licence) 三年高等教育水平 - 相当于学士学历

  ● 职业学士文凭,一年制国家文凭,60个学分,近20所学校在艺术文学语言院系和科学技术卫生院系下颁发该文凭。

  此文凭证明学生在下属专业方面的能力:平面设计、声乐设计、纺织品设计、3D、包装设计和网页设计。

  硕士阶段

  硕士第二年,五年高等教育水平 -相当于硕士文凭

  ● 国家高等造型传达文凭(DNSEP),两年制,120个学分,等同于硕士文凭和高等艺术院校第二阶段,目的是构建和确立个人风格。24所高等艺术院校提供设计方向的课程,以及下述细分专业:空间设计、烹饪艺术、声乐设计等等。

  ● 高等应用艺术文凭(DSAA),两年制,120个学分,等同于硕士文凭,认可在设计上的艺术表现。38所高校提供该文凭相关的课程,涉及空间设计、平面设计、时装设计和产品设计。

  ● 硕士文凭(Master),两年制国家文凭,120个学分。在艺术文学语言学院、法律经济管理、人文社科或科学技术卫生院系下颁发该 文凭,涉及下述专业:设计、信息技术、国土整治、媒体、城市规划、声、交互设计等。

  -设计展望硕士文凭:圣-艾蒂安大学下属的企业行政管理学院,矿业大学和高等装饰艺术学院提供此课程。

  -硕士文凭:科学技术卫生院系,全球设计专业,南锡国立高等建筑学院提供该课程(ENSA)。

  国家职业资格汇编RNCP认可的一级文凭,五年高等教育水平:

  - 工业设计,斯特拉斯设计学院和创意极工业设计高等学校

  - 数字和平面设计的艺术管理,佩宁根高等设计学院

  - 项目设计师-管理者,贡德高等设计学院

  - 平面设计艺术管理人,巴黎高等艺术设计学院

  校颁文凭/硕士学历 五年高等教育水平

  - 工业设计师,法国国立高等工业设计学校(ENSCI)颁发。

  - 装饰设计师,巴黎国立高等装饰艺术学校颁发(ENSAD)。

  - 巴黎国立路易-卢米艾高等电影学院,舞台音效布置方向,

  - 设计,南特大西洋设计学院,方向:烹饪、城市规划、社会和卫生创新等等。

  - 国家造型艺术高等文凭(DNSAP)巴黎国立高等艺术学院(ENSBA)。

  - 包装设计科学硕士 (国际学生) ,巴黎高等电信学校。

  - 奢侈品管理和设计专业硕士文凭,南锡高等商学院、南锡国立高 等矿业大学和南锡艺术院校颁发。

  双文凭

  ● 艺术文学语言硕士,设计方向,设计-社会-创新专业,阿莱斯国立高等矿业大学(ENSMA)和尼姆大学颁发。

  ● 艺术文学语言硕士,设计多媒体技术方向,设计多媒体技术专业,阿莱斯国立高等矿业大学(ENSMA)和索邦大学颁发。

  国际硕士文凭 五年高等教育水平 – 相当于硕士学历

  ● 食品创新和设计Erasmus Mundus欧洲硕士,生物和环境工业科学学院,隶属于巴黎高科农业大学校 (AgroParisTech)。

  

 

时 装 专 业

 

  法国是全球高级定制界的风向标。高级定制行业让人向往,但其实工作职位非常有限。相反,成装和装饰品设计则更多些。

  自19世纪起,法国的时装技艺和“made in France”的标签便闻 名于世。很多时装设计师在法国成名。

  这些国外设计师出于对艺术的追求来到法国,用他们的创造力和智慧奠定了法国在高级定制和成装领域的世界领先地位。

  关联专业

  艺术–文化–设计–教育–管理

  分支专业

  应用艺术–平面艺术–工作室–内衣设计师–高级定制–创作–设 计–纺织品设计–插画–服装工业–奢侈品–时装产业管理–艺术市 场–艺术行业–时装与纺织品–文化遗产–绘画–制版师–视频

  关键数字

  ● 法国43%的对外出口为时装和奢侈品领域(其中70%为奢侈品工 业,80%为高级服装定制)

  ● 巴黎每年在时装领域的收入达到4亿欧元(2015年)

  ● 法国共有1200家服装企业(2014年)

  ● 法国共有4.84万学生就读于高等艺术与文化学院,其中3.11万 就读于私立院校(2014年)

  ● 在法国高等艺术与文化学院就读的留学生共计1.1万人(2014年)

  本科阶段

  高级技师证书(BTS) 两年高等教育水平—L2

  ● 高级技师证书,共有60余所私立或者公立学院提供该文凭,涵 盖时装和纺织品设计专业、纺织品创新专业、时装专业……此文凭旨在帮助学生迅速就业。

  校颁文凭(DU) 两年高等教育水平—L2

  ● 可在于让·弗朗索瓦·商博良国立学院攻读包括服装艺术设计、 服装与时尚及奢侈品工业(时装贸易与管理方向)的等专业的校颁文凭。

  国家艺术行业文凭(DMA) 两年高等教育水平—L2

  ● 国家艺术职业文凭,学制两年,共有5个高等应用艺术学院和公 立高中提供纺织品与时装定制专业的该文凭课程。此课程课程学生接触并掌握传统的手工技艺,并将其良好地运用于职业中。

  国家艺术文凭(DNA) 三年高等教育水平—L3

  ● 国家艺术文凭,学制三年,提供180个欧洲学分,共有3个高等艺术学院提供纺织品设计专业的该文凭课程。职业学士文凭(Licence professionnelle) 三年高等教育水平—L2+1

  ● 职业学士文凭,学制一年(60个欧洲学分),涵盖时装行业、服装、时尚与纺织品、时装设计、纺织品及其环境等专业,于法 国15余个公立大学开设此文凭课程。

  法国国家职业认证委员会(RNCP)承认的头衔,第二等级,课程为期三年:

  Esmod学校和Mod’art学校的时装设计师专业;

  Conte学校的纺织品设计师专业;

  LISSA学校的时装设计师专业;

  高等时尚设计学校(ogfdi)的时尚、空间、产品设计师专业。

  硕士阶段

  国家高等造型艺术文凭(DNSEP) 五年高等教育水平 - 相当于硕士学位

  ● 纺织品设计专业高等国家文凭,授硕士学位,并可选择研究方向, 法国两所高等艺术学院提供此课程。

  高等应用艺术文凭(DSAA) 五年高等教育水平 - 相当于硕士学位

  ● 设计,时装业高等应用艺术文凭,学制两年(120个欧洲学分),授硕 士学位法国四所高等艺术学院提供此课程。硕士第二年 五年高等教育水平 - 相当于硕士第二年

  ● 硕士(MASTER),学制两年(120个欧洲学分),里昂大学提供时装与 设计专业课程,埃克斯-马赛大学提供时装与纺织品行业专业课程。

  校颁文凭/硕士水平五年高等教育水平 - 相当于硕士第二年

  ● 国立高等工业设计学院(ENSCI)提供的工业设计师专业课程。

  ● 国家高等装饰学院(DNSAP)提供的装饰艺术设计师专业文凭。

  法国国家职业认证委员会(RNCP)承认的头衔,第一等级,课程为期五年:

  ● 法国时装学院 – 时装设计师

  ● Mod’Spé学校 – 时装产品发展经理课程。

  ● Mod’art学校 – 奢侈品与时装工业国际经理人课程。

  工程师文凭/硕士水平 五年高等教育水平 - 相当于硕士第二年

  ● 五所法国高校可提供纺织品与纤维方向的工程师文凭。

  理学硕士文凭 五年高等教育水平 - 相当于硕士第二年

  ● 八个相关专业的理学硕士文凭,专业方向如下: 创意商务;时尚管理;设计与品牌战略;时尚、设计与奢侈品管理; 国际奢侈品管理……

 

  怎么样,想要学设计的朋友是不是心动啦?心动不如行动,下面的顶尖设计学校,有没有你想去的~

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,法国高等艺术设计与管理学院

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,ESMOD国际时尚与服装设计学院

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,国际时尚设计与时尚管理学院

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,巴黎视觉传达高等艺术学院

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,法国艺术文化管理学院

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,法国高等设计学院

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,南特大西洋设计学院

 

  欧憬教育是由150年教育历史的法国ESBC教育集团,在华创办的中国首个高端法语教育品牌。

  法国ESBC教育集团坐落于法国语言和文化的发源地----卢瓦尔河谷。这里孕育了巴尔扎克、拉伯雷、达芬奇等一代大师。

  2008年,法国ESBC教育集团首次来到了中国,成立了欧憬教育。

  欧憬已经来重庆10年,已为10000+名学员提供了专业法语培训,并帮助2000+名学员成功赴法留学!

  对法国艺术留学感兴趣的同学,直接在后台留言“姓名+电话”,即可免费制定艺术留学方案。

 

  法语热线丨400-088-1859