6个突破口语的小窍门!80%的学生都说知道晚了!

您目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 法语学习
发布时间:2018-12-08 10:54:28 发布者: 点击:0

 esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学

 

  口语是学习语言中最难的一个部分!就算读写能力很好的学生,往往也很难达到交流无畅的境界!

 

  但想要在国外生活,毕业后找到与专业相关的心仪工作...如果学的是哑巴法语,这一切都会显得十分困难!

 

1.jpg

 

  语言交流与掌握大量的词汇、句型、语法是两回事。只有在交流中,我们才能与对方进行思维密码的相互破译。

  从许多学生的经历来看,内向的同学往往不太会主动开口。但更重要的因素是自信心!张开嘴,大胆的尝试!

 

  如果我们能掌握这6种技巧,就可更好地理解法国人的思维,从而学好口语。

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,掌握6种技巧

 

  勇敢的开口

 

  不要等待自己达到好的水平,再开口练法语,毕竟判断水平好坏是没有硬性标准的。重要的是开口,开口才有突破,没有开口,永远都会陷入瓶颈期!

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,勇敢的开口

 

  一个人也能练习!

 

  对于内向或法语初级水平的人来说,我们也可以自言自语的学习。给大家介绍个小方法:录音。每天准备一些小话题,把自己说的录音然后听。

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,一个人也能练习

 

  张开嘴,大声朗读!

  还可以多朗读法语课本、新闻等。一定要大声读出来,不是默读哦!一开始可能会觉得难,但一定要坚持。

 

  这样不仅是锻炼了我们语言的能力,而且有助于记忆。并且会让你在交流的时候更加自信!

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,张开嘴大声朗读

 

  每天听录音,理解并重复!

 

  每天都听听法语,一定要精听,要努力听懂每一句话、每个单词的意思,然后自己不断的跟读,这样以后就可以灵活运用了。

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,每天听录音理解并重复

 

  找会法语的人聊天!

  国内的同学一定要抓住跟外教交流的机会,千万不要害羞!怕犯错误!只要你愿意跟他们交流,了解外教的兴趣,在国内一样可以练出流畅的口语!

 

  大部分外教都愿意跟学生做朋友!如果同学们没有认识的外教,来欧憬吧,我们这里的外教都是纯法籍外教。

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,找会法语的人聊天

 

  学法国人描述的习惯!

  法国人对于空间描述,总是由内及外,由里及表,而中国人正好相反。

  我们描述一个东西突然停住时,往往最后说的那个地方是最重要的。法国人会先讲重要的,再说陪衬的话。

 

  这些都是中国人和法国人描述上的区别。练口语,也多练习他们的思维模式!

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,学法国人描述的习惯

 

  其实,我们平时只需要记住一点:模仿。但一定要模仿标准的法语。每天保持1个小时的口语练习,加上上面的6个口语技巧,一定能突破口语的!