口语技巧 | 如何让自己能不假思索地流利说法语?

您目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 法语学习
发布时间:2018-12-08 12:03:23 发布者: 点击:0

  esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学

 

  不管学什么语言,都离不开听说读写这四部分,唯独“说”的部分可能是大家最棘手的一项。

  很多同学说中文时总是滔滔不绝,因为我们用母语说话不必过多思考。但说法语的时候就哑巴了,其实是可以通过训练而提高。

 

  如果想要“熟练”的不假思索的脱口而出,有些地道的方法,大家是可以借鉴的~

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,地道的方法

 

  方法一:模仿法语教材录音1

  首先,找到有音频和文本的法语教材或学习材料,比如口语水平在A1-A2的同学,可以使用像 « 简明法语 »这样的教材;B1水平的同学可选择 « Reflet 2 »。

  然后,模仿法国人的发音和语音语调。不要心急,每个句子多听多读几遍,反反复复的模仿!

 

  口语不错的同学,可以边放录音边模仿,跟读的方式能帮助大家提高流利程度。

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,模仿法语教材录音

 

  方法二: 复 述2

  复述是对语言综合能力提高的一个很有效的办法。

  听完录音后,用自己的话把听到的内容复述下来,反复几遍记住的就越多。

 

  随着水平逐渐提高,还可以增加难度,变换句型和词汇。

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,复述

 

  方法三:自言自语

  3

  如果能有一起学法语的志同道合的小伙伴,一起练习,是最好的。

  如果实在是找不到人练习,可以给自己设置话题,然后自己想想怎么用法语来表达。

  忘记了的词赶快查字典,从而达到鞭策和积累的作用。当然话题一定要选自己感兴趣的。

 

  比如:可以选法国美食、法国电影、法国音乐等自己喜欢的东西来练习。

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,自言自语

 

  方法四:欧憬法语听力口语课4

 

  口语,一定要开口说。并且要持之以恒的练习!如果有人帮你纠正,帮你设置各种会话情景,给你提供各种提升口语的方法,我相信你一定会快速地进步的!