关于出国读研,你需要知道的10件事!

您目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 法国资讯
发布时间:2018-12-14 17:23:00 发布者: 点击:0

 esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学

 

1大学期间确定方向的最佳时期

 

  大二结束前,一定要确定是否出国留学、留学专业、留学的大概打算。这样才能有充足的时间为申请名校做准备。

2不确定自己是否想留学,或是否能适应留学生活

 

  大家可以积极参加短期的游学项目,基本上是半个月左右的学习。

  在经过对法国文化生活的大概接触和了解后,可以确定自己是否喜欢在法国的生活学习,是否能适应留学生活。

  欧憬现在联合法国ESBC出品了冬季游学项目,大家有兴趣可以戳链接:《法国ESBC & 欧憬联合出品:15日定制游学团招募令!》

3确定自己想出国留学,但对留学申请等一无所知

 

  如果你对留学申请流程一无所知,千万不要盲目的独自摸索申请流程。

  因为留学的申请都是有些复杂的。哪个时间段要完成语言考试,哪个时间段要准备面签,哪个时间段要缴费......

  如果个人没有经验,很容易就错过了申请机会,打乱自己的申请的节奏,甚至因此而错失留学机会。

4关于留学申请的相关规划

 

  当你不知道如何申请时,一定要寻求专业人士或是专业机构的帮助。

  请专业的留法导师帮你详细规划留学时间,然后自己按照老师的指导,一步一步来做。

  这样才能形成良好的申请节奏,不至于申请时匆忙混乱,错失良机。

5关于学校的选择

 

  院校的选择要因人而异,从专业、成绩和未来规划等综合因素,来选择适合自己的大学。

  当你内心确定了一个理想的学校后,还要考虑学校的学费、师资、录取条件等因素,是否和自身的条件相匹配。

  比如:我们之前服务过川外的一个小美女,学习成绩很好,在校期间也参加过很多社交活动,还去法国游学过2次。

  这种情况下,我们的文案导师就强烈建议她选择法国顶尖的院校,因为自身条件相符的情况下,选择更好的院校出来工作更具竞争力。

6关于专业的申请

 

  专业的选择和申请比选择大学更复杂。每个大学有多少相关专业,这些相关专业在国际上的排名是多少、申请难度、招收人数、有无特别要求等都是需要详细去调查和筛选对比。

  这个过程,个人操作很难,为了降低选择的错误率,需要资深的专业人士辅助完成。

7关于申请加分项

 

  国际名校一般对实习经验丰富和谈吐举止得体的学生较偏爱。因此,在大学期间,尽可能多的参加一些国际交流的项目和增加实习经历。

  如果你选择了留学机构的帮忙,可以拜托机构的老师们帮忙留意、筛选、推荐实习和交流机会。

  毕竟他们经验更丰富,手上也有很多渠道资源,容易帮你找到合适的好机会。

8关于简历

 

  毕竟简历是一份工作的敲门砖,如果对写简历毫无经验,一定要请求专业人士帮忙建议或修改简历。

  自己在写的时候,一定要突出自己的重点优势和亮点。可以以有意义的经历或者数据来说明。还有语言的措辞,一定要精准。

9关于发邮件

 

  和国外老师的邮件沟通,要让导师或者留学专家帮你把把关,例如:有经验的老师会教你用地道的法语和礼貌的措辞。

10关于面试

 

 

  面试前,需要做充分的准备工作。面签答题的技巧,面签的常问题型以及留学目的等。如果自己不清晰,可以咨询一下导师和专业人士。