最新通知:2018赴法留学个人申请“免面签”政策FAQ及项目汇总!

您目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯
发布时间:2018-12-23 11:44:23 发布者: 点击:0

 esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学

 

  根据2007年12月10日的法国教育服务中心协议补充条例规定,法国高等教育署每年有权免除一些课程或一些交换项目的法语考试或预签证面试。

  还有一些适用于交换生(校际间交流)的简化程序。除非明确指出,否则下列名单中的免除情况仅限于面试,而不包括法语考试。

 

  (本列表有效期至2019年11月,届时我们将会更新列表。)

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,仅限于面试

 

1如何确定自己的课程项目符合“免面签”政策?

 

  首先确定自己是否获得奖学金,尤其是中国政府奖学金(中国留学基金委发放)和法国政府奖学金(法国使馆发放)。获得以上两种奖学金的学生,免预签证费用。因为无需付款和面签,所以整个材料的处理时间会大大缩短。

  如果是校际合作项目,请向学校负责该项目的老师咨询,因为符合“免面签”政策的项目有170余个,但是官方并没有公布所有的项目,所以还是学校的老师最了解合作项目的情况。

  关于合作项目,如果您属于以下特例情况则可享受免面签政策:

  - 211或985院校或大连外国语大学,广东外语外贸大学,四川外国语大学,外交学院法语系在读生,学校与法国院校有非文凭交换项目(本科阶段或硕士阶段);

  - 211或985院校或大连外国语大学,广东外语外贸大学,四川外国语大学,外交学院法语系在读生,学校与法国院校有交换项目可获得法国国家承认的毕业文凭(学士或硕士);

  - “双一流”中一流建设高校在读生,学校与法国院校有交换项目可获得法国国家承认的毕业文凭(学士或硕士)。

 

  如果上面三种都不涉及,那就看看下面的所有个人直接申请项目的表单,看是否有对应的项目。

 

2如果我的项目符合“免面签”政策,那我的程序是否有变化呢?

 

 

  您还是需要在Etudes en France上注册,上传所有材料的电子版(请查看材料清单)。

 

3预签证程序费用是多少呢?“免面签”项目是否涉及费用减免呢?

 

 

  预签证费用全额为2300元人民币。获得中国政府和法国政府奖学金的学生无需缴纳此笔费用。其他符合“免面签”政策的学生需要缴纳的费用为1900元。

 

4是否还能修改?

 

  如果在Etudes en France系统注册后,已经缴费并预约了面试,随后被告知获得了奖学金或者符合某项“免面签”政策条款,是否还能修改?

 

  如果已经进行过评估面试,则不能申请退款了。如果还没有进行评估面试,但是预约了,可以取消预约,申请退款。

 

5如何享受免面签政策?

 

  只有从未有过学生签证拒签的学生才能享受简化程序,如果学生曾经被拒签过,需要通过一般程序办理赴法留学。

  1,在Etudes en France系统中注册并填写个人账户。如果您是交换生,请务必填写院校地址,您的材料将由院校所在地所属的法国高等教育署中心处理。

  2,根据个人情况完善表格,并上传材料

  3,在《我目前的个人情况》内的《特殊情况》栏目中,选择自己的免面签项目编号,并上传您的录取证明或奖学金证明

  4,确认提交您的表格

  5,在表格提交后的48小时,您会收到要求付款的信息。即使在没收到此信息的情况下,您也可以尽快支付程序费

  6,由于您选择了特殊情况,您将自动免除面签

 

  7, 办理签证申请

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,如何享受免面签政策

 

个人申请“免面签”汇总

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,个人申请免面签汇总