申请法国留学,90%的学员经验:懵逼、烧脑、绝望?

您目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 法国资讯
发布时间:2019-01-21 16:02:36 发布者: 点击:0

 esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学

 

理性思考,确定赴法留学方案

 

  选择去法国留学前,一定要多搜集资料,充分了解法国这个国家,了解法国教育的体制和特点。

  充分估计选择留学法国后的各种投入,以及是否满足自己的留学目的。

 

选择合适的课程,学习法语

 

  法国驻华大使馆规定:申请长期留学签证的同学需要在国内通过法语等级考试检测并达到符合未来在法学习计划的相应语言水平。

  也就是说,明年春季要入学的留学生,今年9月就要开始上课准备语言。另外,学生如果只有周末时间可以学习,一般则需要2年左右完成。

  到法国后,法语将决定着你的学业质量,所以你必须真正地学会这门语言,也就是说听、说、读、写等各项能力都要具备。

  欧憬不仅能包揽你的出国留学服务,还能兼顾你的法语学习,让你无忧出国! 

 

搜集学校信息,准备所需材料

 

  法国高等教育发达,大学众多,一开始你可以通过中文资料,了解法国大学的基本情况。

  随着法语水平的提高,你可以尝试去看法国各学校的官网,逐步确定要申请的大学和专业。

  这个环节最好能伴随着法语的学习同步进行,因为在你有问题的时候,可以得到老师及时的指导。并且可以在老师的帮助下,开始准备大学要求的材料。

  欧憬出国重视所有学员的材料准备情况,还会给同学们提供免费的背景提升建议。

 

参加TEF/TCF法语测试

 

  TCF或TEF都是法语水平的标准化测试,是进入法国高等院校就读的必备成绩之一。只须参加一项即可,但参加哪一种考试是由法方确定。

  考试都是通过机考进行,题型上并无区别,但TEF测试时间为2小时10分钟,满分900分,成绩有效期1年;TCF测试时间为1小时30分钟,满分699分,成绩有效期2年。但法国高等教育暑对于出国留学的同学都要求提交最近一年的法语TCF/TEF测试成绩作为留学重要参考。

  欢迎到欧憬,有专门的TCF/TEF考前辅导哦。

 

申请学校

 

  一般说来,大部分法国大学都会要求如下材料:▸法文个人简历;▸法文个人申请信;▸出生证明(翻译成法文);▸导师推荐信和个人研究计划(如果申请硕士课程);▸学位文凭复印件及其公证(法文或英文);▸最近三年学习成绩单(翻译成法文);▸实习或职业经历证明(翻译成法文);▸法语水平证明。

  很多大学都可以在网上注册,但以上材料大部分是要靠邮寄的方式交给大学,所以一定要考虑所花费的时间。

  每年去法国留学大学的申请时间最早从2月份开始,到6月份基本结束。如果申请顺利的话,您将得到法国大学的专业预注册证明。

  欧憬出国顾问老师会根据你的学术背景和留学意愿,将在全法所有公立学校和精英高商中,与你一起筛选出3—5所法国高校,并向其提出申请。

 

CELA评估

 

  在“法国高等教育署”进行语言与学术评估。评估程序的费用为2300元,通过中国银行转帐支付。

  赴法留学的学生都要在其网站注册,到网站上建立个人页面,按网站要求准备所需材料,开始申请去法国留学程序,预约申请长期学生签证之前的面试。

  CELA面签评估是办理法国留学申请时最为关键的一关,一切努力成败也就在此了。为了成功拿到签证,事先必须做好充分的准备。

  目前,中国大陆地区的6个城市设立了法国高等教育署:北京、上海、武汉、广州、沈阳和成都。

  欧憬出国留学服务,还提供2次免费模拟面签哦~

 

递交法国留学签证申请

  先在各地域签证中心下载申请表,内容大致包括:姓名、出生年月、留法目的、所学专业、留法年限预算、国内工作状况、经济来源等。

  一般签证中心工作人员会问些简单对话,主要看你的材料是否齐全,之后会带领进行指纹录入和现场照片入档。

  注意:去法国留学签证申请费只能用现金支付,所有中文材料必须提供英文和法文的翻译件。

  欧憬出国文案老师在递交材料前,严格把关家庭经济情况以及其他材料。如有需要向使领馆说明的信息,我们还可以提供法文版解释信哦,100%保证签证材料合规。

 

获得签证,准备出发

 

  每年在8、9月份去法国的人很多,直飞法国的航空公司主要是国航和法航两家。

 

  所以一定要提前预定机票,这样不但能够保证顺利到达法国,而且也能获得较为优惠的价格。