少儿法语证书报考指南!一旦获得终身有效,且被全世界认可!

您目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 法语学习
发布时间:2019-12-13 15:23:18 发布者: 点击:0

 之前有很多家长来咨询少儿法语考试,今天欧姐就在这给大家普及一下少儿法语的专业考试——DELF Prim。

 
DELF Prim 面向所有7-12岁初学法语的小学在读学生 或符合当地教育规定的适龄少年儿童。
 
此考试证书一旦获得,终身有效,且被全世界的教育部门认可,无论孩子参加任何国家的入学考试,全世界学校都认可此证书。
 
1.jpg
 
DELF Prim 与欧洲语言共同参考框架(CECRL)的前几个水平等级相对应,最高级别是A2。
 
考试等级:
DELF PrimA1.1
DELF PrimA1
DELF PrimA2
 
2.jpg
 
少儿法语考试的题型
 
 
每种和每个等级的法语考试都分为四部分,分别是听说读写。
 
每个等级满分100分,每项考试不低于5分的基础上,总分达到50分即可获得证书。
 
DELF PrimA1.1
听力:15min,25分 根据日常生活方面的对话内容,回答问题
阅读:15min,25分 根据日常生活方面的文字内容,回答问题
写作:15min,25分 三部分:个人信息、补充信息、书写信息
口语:15min,25分 两部分:对话、描述事物
 
DELF PrimA1
听力:20min,25分 根据3到4段日常生活方面的对话,回答问题
阅读:30min,25分 根据4到5篇日常生活方面的文章,回答问题
写作:30min,25分 两部分:补充信息、书写句子
口语:5-7min,25分 两部分:对话、交换信息
 
DELF PrimA2
听力:25min,25分 根据3-4段日常生活方面的对话,回答问题
阅读:30min,25分 根据4-5篇日常生活方面的对话,回答问题
写作:45min,25分 两部分:讲述事件、写信
口语:6-8min,25分 两部分:对话、表述
 
 
2.jpg
 
 
如何报名?
 
 
以前报名都需要到各个地方的法语联盟网站,现在有了自己报名的中文通道:http://delf-dalf.neea.edu.cn
 
只需在网站上注册等待报名开放就好
 
费用预计:1500元/RMB。价格有所调幅,内陆和香港澳门也有所不同。
4.jpg
 
为什么孩子从小就要学法语?
 
升学
为了孩子升学做准备,如果可以在升学的时候有一个证明自己孩子法语水平的证书,可以大大增加孩子进入名校的几率。
 
留学
法语作为第一语言的国家:法国、加拿大魁北克区、比利时、瑞士、摩纳哥、海地。这些地区的教育条件都是世界领先,想要在这些国家接受教育,可以在孩子小的时候提前为此做准备。
 
竞争力
英语已经成为了当代小孩能力的刚需,想要增加竞争力,法语作为世界上第三大语言,一带一路非洲作为法语主场,可以在未来工作中获得很大的竞争力。
 
文化
法语语言有严谨和细致性可以训练孩子的思维逻辑、观察力、细致力等综合能力。可以提高小朋友的知识面,培养欧洲法式文化底蕴。
 
 
怎么取得该证书?
 
 
考前必须经过专业的法语培训!
 
因为这是一次前所未有的、正式的严肃的一场考试,所以需要有专门的考前训练为孩子们进行考前辅导。
 
5.jpg
 
欧憬的老师可以帮助孩子熟悉题型,针对性训练,辅助考前状态,更好地适应考试节奏等。
 
同时,能及时规律地检验孩子的学习效果,并有针对性地答疑解惑。
 
我们采用的是法国的原装教材,最大程度地接近考试原题。