《Le Figaro》发布最新工程师学院排名!

您目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 法国资讯
发布时间:2019-12-22 14:22:35 发布者: 点击:0

 提到法国,大家最先想到的可能是“浪漫”、“艺术”、“奢华”。是的,法国人热爱生活,享受艺术,追求奢华。


但法国人拥有的不仅仅是人文艺术,作为西方发达国家的代表之一,法国的高科技产业在世界市场上具有强大的竞争力,而其竞争力的根源在于其核心技术。 


1.jpg

 

实力派的核心技术,幕后的工程师们扮演了重要的角色。值得一提的是:法国的工程师并非评选得出,而是通过高等教育培养出来的。

可见去法国入读工程师院校,是非常不错的选择!

 

2.jpg

 

法国工程师教育优势

 

法国工程师教育体系是由拿破仑创立,经过200多年的积累,在社会上形成一种近乎崇拜的认同感。
性价比高   

与其他很多国家相比,法国的工程师院校一般都是公立大学,费用很低。法国甚至还开设埃菲尔奖学金,所以留学性价比超高!

 

课程内容“良心” 

虽然费用较为低廉,但学到的知识丝毫没有缩水。工程师院校注重实际项目、实习经历和领导能力,为今后不管是创业或是参加工作都提供了更多的可能性。

 

语言优势  

在法国念工程师院校不仅可以磨炼你的法语水平,还可以提升你的英语能力,所有院校都很注重学生的英法双语的水平提升。

 

就业前景好  

至于留学生毕业后能不能在法国找到心仪的工作,其实和你的法语水平和所选专业都有很大的关系。

但总体而言,工程师在法国依然比较好找工作。回国发展也是不错的选择,结合中外文化和知识,在国内会更具竞争力!

3.jpg

 

接下来,大家想看的重点来啦!

《Le Figaro》最新发布了法国工程师学院排名。而且还分门别类进行了归纳总结,不仅仅有综合榜单,还有分专业领域的榜单。

想去法国留学的同学,可以参考下面的数据。


 

4.gif

 

 

卓越学校排行榜

 

卓越学校共计21所院校上榜,排名榜首的依然没有悬念:巴黎综合理工学院。

 

5.jpg

 

多学科综合类工程师学院排行榜

 

共计45所院校入榜,但卓越学校排行榜中的21所院校未重新参与排名。


在这个榜单中位列榜首的是Grenoble INP - Phelma,随后依次是ENSTA Bretagne、INSA Toulouse、ESILV和UTT。

 

6.jpg

 

榜单评判标准

学术卓越性

 

具体包括:
学生录取条件:参考普通学生录取和学徒制学生录取;
科研水平:参考在校教研人员的数量、每年继续攻读博士的学生人数和过去两届毕业生所发表的论文平均数量;
双文凭占比:参考最近一届毕业生在法国或海外获得双文凭的人数;
优秀双文凭项目占比:参考最近一届毕业生在法国或海外知名大学(综合一些国际排行榜或相关数据)获得双文凭的人数。

 

国际化程度

 

具体包括:

国际认知度:参考学校在上海软科、QS、泰晤士高等教育(THE)综合排名及学科排名的表现;
毕业生海外任职:参考毕业一年内在海外任职毕业生数量;
外国毕业生占比:参考最近一届毕业生中外国学生的占比;
在校生长期海外经历:参考毕业生在就学期间在海外进行不短于一学期的交换学习或实习的人数比例。

 

企业关系

 

具体包括:
薪资水平;
青年(或初创)企业营业额 ;
在职业社交网络上的表现:参考领英和Viadeo上的校友数量;
行业相关政策。

7.jpg


想了解更多法国工程师院校详情?立即咨询400-088-1859