为什么让孩子学法语?欧姐采访了5位家长!

您目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 法语学习
发布时间:2020-01-16 17:00:54 发布者: 点击:0

 1.jpg

为什么让孩子学法语?
欧姐近期采访了5位家长
今天我把他们的想法分享给大家


2.jpg
我和老公都在外企上班,工作经历告诉我们多学一门外语的重要性。

其实我本身对法国还是挺有好感的,去过一次觉得还不错,所以我们决定让孩子从小就学法语。

我们一直觉得学习法语,不仅可以成为锻炼孩子思维能力的兴趣爱好,更能成为孩子未来职业生涯的一张王牌。

毕竟法国是世界上第五大贸易国,从小学习法语,可以为孩子将来前去法国深造,为就业打下基础。

据我了解,法国在中国的企业不少,如神龙、标致、米其林等每年都会招聘一些法语人才,如果有机会,也会被派到法国本土工作。

我们希望自己的孩子将来能成为一名见多识广、有实力的法资企业人才!
孩子5岁,Paul妈妈


3.jpg
我大表姐的儿子很早就去法国了,现在已经毕业了,在巴黎的卢浮宫里面上班。看这个侄儿子的朋友圈,每天生活得很惬意,工作照很阳光。

每次放长假回国,我们家族也会聚一聚,他跟我说他非常满意现在的人生。

所以后来我也想让自己的儿子将来也能出国深造,能像他表哥一样出众。

出国留学,可能很多人首先考虑的会是美国或英国,但从身边人的经验,我觉得将来送孩子去法国留学会是不错的选择。

我想让孩子将来去读巴黎高师,据我了解,这所学校的QS排名可能比不上我们熟知的常春藤名校,但绝对是小而精的典范。

毕竟我看新闻说这所学校培养出了13位诺贝尔奖获得者和8位菲尔兹奖获得者,是世界第一。

除此之外,法国公立大学留学是免学费的,而且法国政府还会向一些留学生提供奖学金,从留学成本上来说,法国也很符合我家的经济条件。

我知道这所学校的语言要求有点高,所以我就让我家宝贝儿从小就开始学法语了。
孩子7岁,Ethan妈妈


4.jpg
我家孩子挺有语言天赋的,而且我自己在法资银行上班,以后准备送她去魁北克,所以让她学法语的。

让孩子学法语,是因为觉得孩子在语言学习上还是有些天赋的,所以趁小多学点。

听说法语是世界上最美丽的语言,法国人浪漫懂得生活,所以我想让孩子也接触一下,希望她以后因为学习法语更加快乐。
孩子4岁,Julia妈妈


5.jpg
我本科和研究生阶段都主修的法语专业,其实高中毕业后我想学语言,但是觉得英语太普遍了,所以就选了法语。

不得不说,那时候的我学习真的很痛苦,经常熬夜背书、做题、改错,那时候很辛苦,还好经过我多年的努力,终于拿到了研究生文凭。

我女儿从小也会偶尔跟着我学点法语,她自己还比较感兴趣,我相信我家Mia从小就学法语,一定会比我那时候学起来容易,毕竟小孩的语言天赋比成人好多了。

后来由于工作的原因我发现自己陪她学习的精力有限,并且自己不是老师,不知道怎么让她记得牢。所以在她3岁的时候,我就送她到欧憬学习了。

我觉得,就算以后孩子的专业不是很好,至少在语言上比其他人有优势,工作的档次不会太低,工资也不会太少,女孩子自强不息,养活自己并过得精致应该没问题。

旅游的时候,语言也不用担心了,哈哈。比如一直喜欢的瑞士,很多地方说法语。还有非洲的毛里求斯,也很美。
孩子5岁,Mia妈妈


6.jpg

Hugo是从2岁开始启蒙英语,学了半年后她就可以自己看书了。

 

语言不仅仅是个工具,更是通向更广阔世界的钥匙,Hugo通过大量的英文阅读,在天文地理动物植物等方面兴趣浓厚,虽然个性比较内向但内心丰富。

 

作为父母,我们略感欣慰的是通过学习语言,孩子找到了可以陪伴一生的朋友——书。

 

 

基于这样的经历,我们想继续趁孩子的语言敏感期学个二外。


在他4岁半的时候,我们就让他选择一门二外,带着他去听了法语、西班牙语、俄语等二外的试听课。

 

法语是孩子自己选择的,他说觉得说起来亲切。现在孩子6岁了,也能看一些原版的法语故事书了,我们觉得挺好的!

孩子6岁
Hugo

 

特别感谢本文中
接受采访的宝妈们
其实这5位家长的宝贝儿
都是欧憬的小小学员
他们都很乖巧 
非常喜欢跟着外教一起学法语