少儿法语 | 月份的表达

您目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 法语学习
发布时间:2020-06-20 20:20:43 发布者: 点击:0

 

 

1.jpg


月是一种时间单位,传统上都是以月相变化的周期作为一个月的长度,一个月的长度大约是29.53日。

2.jpg

 

在旧石器时代的早期,人类就已经会依据月相来计算日子。

中国农历一年也为12个月,农历的闰年为13个月,多出的一个月称为闰月。

 

3.jpg

 

古往今来,月份是我们都需要熟悉的,今天我们一起来学习一下相关的法语表达吧~


戳下方视频

学月份单词

*视频源于Monde des Titounis,仅供学习使用

接下来,我们学一首月份的法语歌吧,牢牢地记住它~

 

戳下方视频

学月份法语歌

*视频源于网络,仅供学习使用

 

歌词大意



 

Janvier
一月
Février
二月
Mars
三月
Avril
四月
Mai
五月
Juin
六月
Juillet
七月
Août
八月
Septembre
九月
Octobre
十月
Novembre
十一月
Décembre
十二月

C'est les douze mois de l'année.
这是一年中的12个月份
最后一遍后面几句为:

C'est les douze mois de l'année.
这是一年中的十二月份

Les douze mois de l'année
一年中的十二月份
......

 

欧憬教育是160年教育历史的法国ESBC教育集团,在华创办的中国首个高端法语教育品牌!
欧憬12年专注于法语,成立至今,已为20000+人提供了专业法语培训。
很多孩子在外教老师们的带领下,已经能流利说法语了,甚至许多孩子能说的像汉语一样流利顺畅!
爸妈的眼界决定着孩子未来的视野,加入欧憬青少法语课堂,带给孩子不一样的精彩世界!
拨打热线400-088-1859立即 领取价值300元的法语试听课