每天3D环绕听饶舌,法国人的慢还会逼疯你!这样的法国留学,你还喜欢吗?

您目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 法语学习
发布时间:2020-10-11 11:14:36 发布者: 点击:0

 提起法国,你会想到什么?

或许会想到浪漫、时尚、奢侈品等代名词;

亦或许会想到埃菲尔铁塔、凯旋门、卢浮宫、红酒;

甚至想到的是象征优雅的贝雷帽、充满惬意的咖啡馆......

 

 

不得不承认,法国于大众眼中,的确是首选浪漫之都,让很多人心驰神往。


不过,有句话是这么说的:“爱情的苦,谁尝谁知道”。


现实的法国生活,只有当你双脚踏上法兰西这片土地,方知其中滋味。


到了法国,你会发现,OMG!原来这样的法国留学生活不是谁都适合的。

 

 

1
语言不过关,每天3D环绕听饶舌

 

去法国留学,语言水平肯定是首要的,毕竟你的衣食住行,包括学习,都离不开法语。


据不完全统计,百分之八十以上去法国留学的中国学生表示:

刚开始到法国,听课全程“腾云驾雾”,没有人打瞌睡,却也一个字没听进去。


对于要在法国学习并取得成绩的留学生来说,法语真的可谓是继高考后的又一“人生大坎”。

并且众所周知,法国人不爱说英语。


事实上,法国人的英语水平在整个欧洲来说,不算太差的。


只不过法国人与生俱来的语言傲骨,他们更乐意用法语跟你交流罢辽~~~

 

 

其实和国内一样,除了一些包容性比较强的城市,或者发展较好的大城市,很多小地方都说方言。


同理,在法国,除了一些类似于巴黎这种国际大都市,你会看到有英语出现,其他小地方几乎是全法语。


So,作为要出国留学的你,法语语言水平还ok吗?

 

长按识别下方二维码

领取价值300元的法语试听课

 

小tips:

在办理业务的时候,极少数法国人会因为你法语不好而不平等对待,所以自身法语学好还是非常重要的,要不就算有理也争论不过别人。

 

 

2
法国人的精髓——慢

 

急性子?法国人手把手教你“慢”下来。

预约!预约!预约!重要的事情说三遍。

 

 

近年来,国内出现了排队热潮,吃饭要排队,买东西要排队,连上厕所都要排队,你以为到了法国就不用排队啦?


错!人家只是换了一种模式---预约。

 

从医院看病,学校开成绩单,到办理各项事务…统统都要预约!预约进程堪比化石养成记。

 

(在法国生病是一种怎么样的体验)

 

法国人办事效率超低。尤其是一些行政机构,比如银行保险、CAF,小到家中安网等,都慢不堪言。


所以说,集美们,会生气别人约会时总迟到的,会焦虑给别人发邮件别人不回的,以及体弱多病的,甚至是做事雷厉风行的...

 

来了法国我怕法国人会逼疯你们~~~

 

 

3
在法国学会了独立

 

生活无法独立?将“自己动手丰衣足食”贯彻到底。


法国留学,如果不是家里有矿,那你需要常备基本生存技能和动手能力。


在这个神奇的国度,你会发现:

他们的动手能力超强!比如自己打理花园、装修、刷墙等等,凡是可以亲力亲为的事情,绝不外包。

 

看到这些,你以为是法国人勤劳的美德吗?

不!那是因为,在法国,人工超贵!请不起!

 

 

很多留学生法国留学后,都解锁了以下技能:徒手拎箱、推头剪发、小家电维修、洗衣做饭......

 

法国混文凭镀金?

很多人选择法国留学,可能是由于其他国家的学校申请难度大和学费高昂。

 

相比其他欧美国家,学费的确是法国的一大亮点,公立大学都是免学费的,很大程度上减缓了留学生家庭经济压力。

 

 

不过,法国的学校也不是想进就进的,想出就出那么容易的。


首先在申请时,你必须要保证你的语言水平和各项考核指标达标,方可进入学习;

 

学习期间,也不是混混就能拿到文凭的(毕竟国际认可的文凭没那么容易拿的)。

 

说了这么多,为什么仍然有那么多的人选择赴法留学呢?


越来越多人选择法国留学


大国魅力

法国是世界大国之一,国内生产总值(GDP)居世界第五位。法国历史悠久,文化底蕴深厚,是欧洲经济、政治、文化、艺术的重要交汇点。

 

完善发达的教育系统

法国拥有高度完善的高等教育体系,众多顶尖一流高校,教学设施、教学手段发达,善于通过不同的途径和方式来保证各类学子学有所成。文凭世界认可,含金量高。

 

平价的留学费用

法国公立学校是免学费的,学生仅需提供自身生活费用,通常情况下一年生活费用在5万人民币左右。

 

完善的福利保障体系

法国是欧洲社会福利保障体系最完善的国家之一,独具特色的社会保险制度、政府住房补贴等都是外国留学生看得见摸得着的福利,还可享受大学餐饮、公共交通、电影院、剧院等折扣。

 

最美丽的语言

法语优美、严谨、准确,是欧盟和联合国机构的官方语言和工作语言之一,是世界公认的外交和国际法律语言。

 

高薪酬勤工俭学

法国政府允许并鼓励学生勤工俭学。学习期间每周可打工20小时。且法律规定最低工资约10欧元/小时,收入可以解决部分生活费。

 

位置优越,周游欧洲列国

法国位于欧洲的中心位置,是欧洲的核心申根国,持法国居留证不需要签证便可周游欧洲各国。

 

前程似锦

当你获得国际认可文凭,熟练运用法语,深谙欧洲文化时,不论是走向世界的中国企业,还是有意进军中国市场的法国企业,你都是他们的首选的多文化背景人才;既可留欧工作,也可移民加拿大,学成归国选择机会众多。




 

准备赴法留学的你,有没有更加清晰地认知呢?

选择法国!选择欧憬!陪你一同踏上法兰西浪漫求学之路。

 


扫码免费领

价值300元的法语试听课

 


扫码免费定制法国留学方案

法语咨询/留学加微信:esbc1859