去法国留学一年的费用多少

您目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 法国资讯
发布时间:2017-07-21 16:07:23 发布者: 点击:0
  去法国留学如今已经成为了很多同学们的选择,那么法国留学一年的费用是多少呢,法国留学一年的费用主要包括了学费还有生活费吗,下面就请各位随小编一起来了解关于法国留学一年的费用问题吧。
  费用是很多出国留学的人都会关注的,很多人在满足了出国的条件之后,就会留学这个国外一些国家的留学费用,像美国、英国这些国家虽然都是很多人想去的地方,不过有一点就是费用会比较高。而法国留学一年的费用呢,法国的教育程度也是世界认可的,而且法国的环境也是非常诱人的,法国的环境也是很多人选择的原因,能够选择一个教育程度比较高,去法国留学一年费用又比较合理的,相信很多人都会选。
  第一年学习语言或者预科的费用,目前法国的语言学校费用较之前几年还是贵了一些,一般公立大学的语言学校费用相对低一点在15000到30000元人民币,而一些私立学校或者大学预科的语言学习费用就比较高,要30000到50000元,学校的注册费要2500到5000元,保险费用大概2000元。建议可以在国内先学习语言,这样费用来说相对比较便宜。生活费,在巴黎、尼斯等城市要高于其他城市,每年7到10万元,其他城市4到6万元。从第二年开始,在法国的生活费用会有所不同,这要看你选择进入的大学性质了,如果是公立大学,每年只交2000到4000元的注册费,不需要交付学费;若是私立学校,一年的学费要5到30万元不等。
  法国是生活费用最便宜的欧洲国家之一;尤其大学生在法国可以享受最优惠的生活条件。例如:大学生餐厅、大学生公寓、交通与娱乐 (包括电影、体育运动、图书馆、学生社团协会等等)减价优待。 这些优待条件使得在法国上学的大学生只要借助于一个相对较低的法国留学一年的费用预算, 便既可应付基本生存开支、又能满足文化生活需求。 考虑到和大学生身份相关的各种减价优待因素, 法国大学生的每月平均生活预算大致为巴黎1100欧元、 外省800欧元。