法语考试、面签顺利搞定,你还差秒杀全场的气势

您目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯
发布时间:2017-09-13 16:30:02 发布者: 点击:0

小ci独白:

秒杀全场_meitu_1.jpg

其实最开始想学法语都是因为机缘巧合,仅仅是想出国当个交换生玩玩,这个时候我泛泛(杨一帆)告诉我去法国吧竞争“超小”(果然便宜无好货竞争小也是有坑的,法语这么难要求还高真的打脑壳),从此走上了一条不归路 !
 
但是在欧憬学习的一年我真的觉得是很很很很很幸运的一年,我认识了一群人生如戏全靠演技的朋友们:打心底爱你们!一直做彼此的天使好吗?(你几爷子迫害了一个一心只想学习的CiCi 不点名了怕更多想学习的盆友来联名举报你们那就脱不到爪爪了)然后在这一年里要谢谢欧憬各位老师对我的帮助真的事万分感谢!想当年去上海上战场前露露还在说:cici说真的你现在真的没有b1的实力,但是心态要好!我相信你的!那个时候的我估计有个a1.5吧,但是我的心态就是那种要考C1的哈哈哈哈。考试前一天晚上还出去逛街吃了个日料。但是考试的时候我是把时间用完了的,虽然有些嚣张的同场考生一个小时就溜了,然后一瞬间成绩就出来:B2!当时一下就懵了,因为我是背了鸡精的当天考试居然有一些是鸡精原题,然后那个时侯就开始后悔了:突然一下考高了~我只想静静地考B1的(请原谅我,毕竟我是很快去面签的,我的口语是真的很打脑壳的撇!所以温馨提示:马上要去考试的小伙伴们注意为了考试虽然可以全方面准备看看鸡精,但是不能只依靠鸡精也不能盲目写答案不顾及自己水平!)
 
说完了考试就说说面签!教过我的老师都是知道我的口语听力是有多烂的(不夸张真的真的真的很差),而且我准备面签的时间对我的真实水平来说真的很不宽裕只有差不多25天,我就像是才学法语一样慢慢的从问好开始学。真的很感谢欧憬给我的资源让我有机会和法国来的朋友天天都练习口语,所以老师们都说我的口语在短时间内有了一定的进步,基本上我的7月份是都泡在欧憬的,我最开始是很畏惧说法语的,因为感觉自己说不出一句完整的句子,但是如果一直这样下去那我面签的时候估计只有全程对面签官微笑了,那段时间为了克服这个问题我没事就飙几句法语然后各位老师就默默地纠正我的发音(10句有9句都有语音问题吧)慢慢地说多了就不怕了就可以说完整的句子了然后慢慢地可以用法语进行对话了再然后我就去成都见面签官了。(所以如果有和我一样问题的宝宝们真的不要怕多说,说错了也不要怕真的最多就是嘲笑你一下哈哈哈)
 
面签完我就开始煎熬的等结果,真的很煎熬一度以为自己去不了法国了。但当我真的去拿护照,打开护照看到签证的那一刻真的超级想哭觉得自己为了这个签证这张纸努力了一年最终还是没有白费!
 
非要让我说自己在学法语这一年有什么一定要分享的话应该就是心态!心态一定要好!
虽然我都是事后紧张,但是我觉得我考试前真的心态比一般的同学都要好,很多同学都是有考好成绩的实力但是往往紧张错过了听力啊之类的,所以一定要学会平复和调整自己的心态,要有秒杀全场的气势哈哈哈哈。
 
最后再次感谢我的朋友们对我的鼓励和欧憬所有老师对我的帮助(我怕我马大哈说漏了哪个老师就不强调了哈哈哈每个老师都是CiCi的感恩对象 笔芯)希望我还在奋斗的飞哥张老板vivian龙龙浙江vava......都可以去法国看美女和帅哥!!
 
最后拜托欧憬的各位老师一定要督促我妹妹让她好好学法语!!