没有参加高考,是否能去法国留学?

您目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯
发布时间:2018-10-31 16:18:45 发布者: 点击:0

  esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学

 

  经过我们的问卷调查,对于法国留学,很多家长和孩子心中都存有一些疑惑。最近问得最频繁的有两个:

  是否一定要参加高考,

  才能去法国留学?

  中国是否承认法国的文凭?

 

关于高考

 

  想去法国高等院校留学,高考成绩是必不可少的。

  如果没有参加过普通高考,也可提交春季高考、成人高考或是高职类高考成绩。

  如果是国际学校(及国际部)或者中外合办中学的高中生,则被视为国际交流生,只需提交一份材料,证明自已能被相关国际交流项目录取就可以了。

  法国优秀的教学质量和宜人的生活环境,对很多中国学生有极强的吸引力。

  根据QS2016年调查显示,巴黎连续五年被评为全球最佳留学生城市。

 

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,2016年留学法国

 

关于法国文凭?

 

  法国高等教育采取LMD学制, 分为:“学士- (Licence) -硕士(Master)-博士(Doctorat)”。

  法国与大多数欧盟国家实行共同的学制,目的是与欧洲及国际接轨,方便学生参与国际交流。

  2007年中法两国签署了文凭互认协议后,中国政府承认所有法国政府认可的高等教育文凭。

  中国承认的法国文凭,包括但不限于 综合性大学颁发的本科、硕士和博士文凭、工程师院校文凭、大学校(Grande ecole) 文凭、艺术类高等教育院校文凭。

esbc欧憬法语,法语培训,法国留学,法国游学,关于法国文凭

 

  ★在法国取得硕士学位后(包括硕土工程师头街/工商管理学院文凭和国家高等造型表现文凭),均可以申请博士。