欧憬教育成功学员龚倩分享法语学习经验

您目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 最新捷报
发布时间:2017-10-12 11:02:48 发布者: 点击:0

欧憬教育成功学员龚倩分享法语学习经验

25.png

24.png

起初学习法语是为了周末增加一点学习计划,对比了很多法语机构来了欧憬教育试听了第一节课,觉得法语又好听老师教的简单又生动于是就走上了这条不归路。刚开始是每周六一节课,平时就做做老师布置的作业轻轻松松。上完一阶后打算今年去法国学校,当时已经是三月份什么材料都没有准备,更重要的是法语课程才刚刚入门,后面还要面对考试,于是在欧憬教育老师的建议下转到了全日制班,现在也成功考到了学校需要的法语成绩。

学校的老师很负责,教学经验丰富,有自己的上课风格,课下学习遇到的困难求助也会及时答疑。欧憬教育老师除了教书本上的内容外会花时间去寻找一些法国的教材来作为补充阅读,欧憬教育老师会给我们分享法国的新闻热点,这让学习既生动又有趣,遇到的留学问题欧憬教育老师也会开导并给出建议,这么负责的学校法语怎能不学好呢?

对我来说学习法语是一个缓慢的过程,刚开始各种懵各种不懂,最后把语法学完了自己归类总结画了个大框架就清晰了,平时的学习要总结完才是自己的。听力也要经常听,不能仅仅满足于课本上的听力,因为考试的时候听力速度比课本上的快。阅读时间少的话就泛读时间多的话就精读。考试我觉得最大的问题就是时间不够,做语法题我会看题目里面考察点是固定搭配还是时态还是什么,语法是最容易提高的得分项。阅读的话考试我比较偏向泛读,看问题然后文中找答案。听力简单的短听力考试不能懵是听力里的送分题,长听力注意听关键词。

学法语是一个漫长的过程,学到最后你会觉得课程越来越难班上的同学越来越少,你会犹豫自己要不要坚持下去,当你选择了一条本来就是很少人走的路的时候,你会看到很多别人看不到的风景,同时你也得经历很多别人不会经历的挫折。